samedi 20 août 2016

Les "raclées" sucrées !

... Non, je ne vais pas parler de fessées, mais de recette !
simple, rapide et efficace pour les goûters quand on est nombreux... Ou pas!

Pourquoi "raclées"?....
Parce qu'on utilise un appareil à ...  : raclette!!!

Avec une simple recette de pâte à crêpes, faites vos crêpes dans les coupelles!
Elles ne vont pas forcément dorer, la pâte va cuire certes, mais cela ne ressemblera pas à des crêpes ordinaires.
Le résultat fait un peu penser aux "pancakes":
Ensuite,
Prenez un récipient qui peut contenir quelques raclées, y mettre la dose de sucre souhaitée ainsi que de la cannelle. Fermez avec un couvercle hermétique et " secouez "!
C'est prêt à déguster!
Vous pouvez varier avec d'autres épices ou arômes (gingembre, cacao, ...)
Et même en version salée pour l'apéro ( herbes de provences, curry, paprika, ail,...), à recouper en  plus petits carrés  ou avec des emportes pièces! 
Bon appétit!

( ma recette de crêpes: 1 litre de lait, 1 kg de farine,  100 grammes de sucre ( ou pas...) , 3 pincées de sel, 1 bière ( 250 ml), 8 oeufs. Pour les gaufres... Je rajoute 1 sachet de pudding vanille et 1 cac de bicarbonate)

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