samedi 13 février 2016

"Danettines" maison rapides

Voici une délicieuse recette très rapide à réaliser 


-1 shaker
-1 couvercle ( bleu ici) de shaker de cacao amer
-1/2 couvercle de sucre (ou moins selon les goûts)
-1 sachet vanillé
-1 couvercle de farine, ou farine de maïs, ou poudre de riz ...(bref un liant)
-1 litre de lait (au choix, vache, chèvre, ...)



Remplir le shaker de lait au 2/3, le reste du lait, le mettre dans une casserole, et le faire bouillir avec le sucre.

Dans le shaker rajouter le cacao et la fécule et secouer énergiquement.

Une fois le lait bouilli, verser le contenu du shaker dans la casserole, en remuant correctement et laisser cuire quelques instants encore, à feu doux, pour que la température s' homogénéise, et que le mélange épaississe.

Verser dans de petits ramequins, et laisser refroidir avant de réserver au réfrigérateur.

On peut faire une chantilly en accompagnement, et agrémenter le tout selon les envies.



Ici le chocolat je l'ai aromatisé à l'orange, et la chantilly...à la cannelle...
pour un délicieux dessert d'hiver!


2 commentaires:

  1. Miam je vais essayer avec du lait de riz ! Merci pour le partage !

    RépondreSupprimer
  2. Oui, une amie les fait au lait d'amandes!
    Bon appétit!
    ;-)

    RépondreSupprimer